Иммиграция
Коста-Рика – одна из наиболее благополучных стран Латинской Америки. В стране высокий уровень образования и здравоохранения, низкий уровень преступности, стабильная политическая ситуация, отсутствует массовая бедность. Если сюда добавить чудную, не разрушенную человеком природу, станет ясно что Коста-Рика привлекательна для иммиграции.
Эти же обстоятельства делают иммиграцию в Коста-Рику непростой – слишком много желающих. Есть две категории иммигрантов в законодательстве Коста-Рики: «пенсионадос» и «рентистас».
«Пенсионадос» – лица, которые имеют постоянный подтвержденный доход не менее $600 в месяц или перечислили на свой счет сумму в размере не менее $36000 (причем с него можно снимать не более $600 в месяц). Работать «пенсионадос» запрещено.
«Рентистас» должны перечислить в банк в Коста-Рике не менее $60000 сроком на 5 лет и могут тратить не более одной пятой части этой суммы в год. Они могут жить на доходы от своего бизнеса или работать в семейном бизнесе.
Иммигранты должны проводить в стране не менее 4 месяцев в году. Лучить через 2 года, гражданство через 7 лет.
Документы следует оформлять с помощью адвоката.
Как видим, дело не простое и довольно длинное. Причем при возникновении проблем с властями получите отказ, даже прожив здесь много лет.
Тем не менее игра стоит свеч – здесь небольшие доходы на доходы внутри страны и нет налогов на доходы, полученные за рубежом.